Архив материалов
Новости
11.05.2017 11:20

Омбудсмен Кузнецова: киднепинг «выращивают» халатные чиновники

Вопиющий инцидент в Волгоградской области, когда супруги предположительно убили приемного сына, а после украли чужого ребенка — плод бездействия органов опеки, заявила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, передает «Пятый канал».

«Снова произошло похищение малолетнего ребенка. В очередной раз взрослые решали свои проблемы таким образом. В связи с этим появляется много вопросов к работе сотрудников органов опеки и попечительства, которые вовремя не среагировали на проблемную ситуацию в приёмной волгоградской семье, где ранее погиб приемный ребёнок», – заявила омбудсмен.

По ее словам, в процессе следствия будут установлены все обстоятельства этой трагедии, а также причины, почему супруги из Волгограда утаили факт смерти мальчика.

Напомним, приёмного ребенка супруги похоронили тайно. Причины его смерти до сих пор не выяснены. По словам соседей, мальчика систематически подвергали побоям. После его смерти, по словам мачеха, они с мужем решили завести нового ребенка. Для этого они поехали в Ростовскую область, выследили ребенка и на глазах у бабушки украли трехлетнего малыша. С похищенным мальчиком всё в порядке, правоохранители уже вернули его домой, а супружеская пара задержана.   

 

Фото: Вести.ру

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"