Архив материалов
Новости
06.04.2017 09:56

Омбудсмен Кузнецова обеспокоена возвратом приемных детей назад в детдома

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выясняет обстоятельства инцидента с возвратом семерых детей в детский дом Калининграда, передает ТАСС.

Кузнецова уже обратила на вопиющий инцидент внимание профильных чиновников, поговорила с руководителем Департамента соцзащиты города Москвы Владимиром Петросяном.

«Проблема возврата детей в социальные учреждения станет предметом обсуждения на предстоящем Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Данный вопрос нуждается в комплексном подходе и осмыслении», — сообщила Анна Кузнецова.

Ранее появилась информация, что семья, переехавшая в Москву из Калининграда, отказалась от воспитания семерых приемных детей в возрасте от четырех до 12 лет. Сейчас они временно размещены в одном из детских домов столицы, но вскоре их отправят в Калининградскую область.

В начале марта их опекунская семья написала заявление об освобождении от обязанностей опекунов в связи с тем, что им было отказано в создании приемной семьи и они не готовы воспитывать детей бесплатно.

 

Фото: vesti.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"