Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.05.2017 12:26

Омбудсмен Кузнецова поспорила с Мизулиной: случаи незаконного изъятия детей из семей единичны

Прокуратура по итогам проверки обращений о незаконном изъятии детей из семей в России выявила только единичные случаи незаконного отобрания детей органами опеки, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам детей Анна Кузнецова, передает ТАСС.

«Официально зарегистрированных нарушений по незаконному изъятию фактически нет. Их единицы, это официально выявленные нарушения прокуратурой», – сказала Кузнецова.

Напомним, что проблемой незаконного изъятия детей из семей озаботился президент России Владимир Путин. Он дал поручение Общественной палате, омбудсменам и Минтруду проанализировать случаи изъятия детей из семей.

Ранее глава СовФеда Валентина Матвиенко заявила, что вмешательство государства в дела семьи, тем более изъятие детей – самая крайняя мера. На нее органы опеки идут только тогда, когда дальнейшее пребывание детей в родной семье сопряжено с очевидными угрозами для их физического, психического, нравственного здоровья.

О масштабном изъятии детей органами опеки не так давно заявила сенатор Елена Мизулина. Она призвала полицию и чиновников к ответственности за незаконное отобрание детей.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"