Вчера, 18:21
Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым
Вчера, 17:58
Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко
Вчера, 17:55
В Техасе директорам школ разрешили бить детей палками
Вчера, 17:34
В Китае разгружают танкер со стратегическими запасами нефти США
Вчера, 17:14
В Одесской области неизвестные атаковали районный суд
Вчера, 17:13
Азербайджанское СМИ: Ощущение превосходства Россия уже не вызывает
Вчера, 17:03
Голая женщина и обморок главы госпогранслужбы Украины прервали встречу Порошенко и Лукашенко
Вчера, 16:52
Российским пилотам начали увеличивать премии на фоне «бегства» в Китай
Вчера, 16:45
Украинским детям закупили просроченные лекарства от рака
Вчера, 16:31
Признание депутата: Население Украины вдвое меньше официальных данных
Вчера, 16:01
Германия: однополые браки легализованы
Вчера, 15:39
Прибыль российских банков за прошедшее полугодие стала рекордной
Вчера, 15:33
В Белоруссии двух черных риелторов приговорили к расстрелу
Вчера, 15:14
Проханов: Дебаты Стрелкова и Навального – диалог двух сильных людей
Вчера, 15:00
Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья
Вчера, 14:49
Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков
Вчера, 14:37
От налоговой реформы в Латвии вырастут зарплаты депутатов и министров
Вчера, 14:22
Экс-глава разведки ГДР: новую войну сдерживает только русское ядерное оружие
Вчера, 14:01
Эксперт объяснил резкий рост показателя смертности в России
Вчера, 13:46
Социологи: россияне по-прежнему хотят помогать Донбассу
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
29.07.2016 15:28

ОНФ определил самые аварийные участки автодорог страны

Центр ОНФ «Народная экспертиза» выявил наиболее аварийно-опасные участки дорог России по итогам первого полугодия 2016 года. В топ-5 антирейтинга попали участки дорог Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской областей и Москвы.  

Эксперты Центра ОНФ на основе информации о дорожно-транспортных происшествиях из открытых источников ГИБДД выяснили, что первое место по количеству ДТП с пострадавшими занял участок в черте города Тольятти на Южном шоссе, 36. Только за 6 месяцев на нем произошло 12 ДТП, в которых получили ранения 14 человек. Эксперты подчеркивают, что данный участок опасен тем, что на нем постоянно совершаются наезды на пешеходов. По итогам 2015 года этот тольяттинский аварийно-опасный участок занимал третью строчку антирейтинга, тогда на нем произошло 15 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 19 получили ранения.

Руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев отмечает, что на некоторых участках автодорог ДТП носит систематический характер. «Мы уже обращали внимание на этот участок городской дороги в этом году. Тогда, по итогам 2015 года он занимал третье место в нашем антирейтинге. Сейчас это – лидер по количеству ДТП по итогам полугода. Но это не просто столкновения транспортных средств, а именно наезды на пешеходов – самых уязвимых участников дорожного движения, что требует еще более серьезного вмешательства», – подчеркивает Николаев.

Вторую строчку антирейтинга занял 246 километр федеральной автодороги М-2 «Крым», проходящей через город Плавск в Тульской области. Здесь за первые шесть месяцев этого года зарегистрировано 9 ДТП, в которых 13 человек получили ранения. На третьем месте оказался 178 километр трассы М-5 «Урал» в Рязанской области. На нем по итогам первого полугодия 2016 года произошло 8 аварий, в которых 3 человека погибли и 10 получили ранения. Эксперты ОНФ подчеркивают, что населенные пункты этого региона уже занимали лидерские позиции по количеству ДТП. Четвертую строчку самых опасных аварийных мест занял участок дороги в Калужской области, в Малоярославецком районе. На 129 километре федеральной трассы М-3 за 6 месяцев этого года случилось 8 ДТП, в которых погибло 4, и получили ранения 10 человек. Замыкает пятерку антирейтинга 59 километр Московской кольцевой автодороги, в районе Кунцево случилось 8 аварий, в которых погибло 2 человека, раненых 8.

«3 июля 2016 года президент подписал федеральный закон, который устанавливает понятие «аварийно-опасный участок». Также, закон обязывает региональные и местные власти, а также владельцев частных автодорог ежегодно утверждать перечни аварийно-опасных участков и вырабатывать меры по устранению причин и условий возникновения ДТП. Это огромное достижение, которое поможет в снижении количества аварий в России, и приблизит нас к цели исполнения майских указов президента», – подчеркивает Николай Николаев.

В мониторинге Центра ОНФ «Народная экспертиза» также отмечается, что в целом наблюдается снижение как количества аварий, так и погибших в результате ДТП. Однако, в ряде регионов России, количество погибших не снизилось, а наоборот показало рост. Властям данных областей необходимо обратить внимание на создание дополнительных условий по уменьшению количества аварий.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика