Вчера, 23:26
Первый тур выборов в Эквадоре выиграл Ленин
Вчера, 22:52
Патриарх Кирилл: Суд совести - это и есть суд Божий
Вчера, 21:08
Скончался духовный отец трех патриархов, знаменитый старец архимандрит Кирилл Павлов
Вчера, 20:36
В России наладят производство легковых «Мерседесов»
Вчера, 19:52
Шойгу заинтересован в совместной операции с США в Ракке
Вчера, 18:00
Грозин: слабая Центральная Азия – угроза стабильности России и Китая
Вчера, 17:39
Немецкие экономисты призвали создать «зону свободной торговли» с Россией
Вчера, 17:26
Европа полностью отвернулась от Порошенко
Вчера, 17:19
SERB не дал московским либералам почтить «Небесную сотню»
Вчера, 16:52
Facebook заблокировал аккаунт телеканала «Звезда» из-за поста о гибели Гиви
Вчера, 16:24
«Антимайдан» в память о госперевороте в Киеве провел акцию у стен дипмиссии ЕС
Вчера, 15:55
«Схватка Ирана и США может закончится войной»
Вчера, 15:27
Политолог: отречение Николая II от престола было свержением царя
Вчера, 14:58
Михаил Хазин обрисовал глобальные перемены в мировой экономике
Вчера, 14:44
Марин Ле Пен отказалась надевать хиджаб на встречу с муфтием Ливана
Вчера, 14:26
Прилепин: хваленая западная свобода слова заканчивается, когда говорят о любви к России
Вчера, 14:10
Лидер НОД: Не для того Америка существует 300 лет, чтобы новый президент ее «грохнул»
Вчера, 13:48
Леонид Ивашов: «Чуркин всегда смотрел в глаза»
Вчера, 13:29
США через прикормленные СМИ Сербии начали травлю философа Дугина
Вчера, 13:03
Николай Расторгуев готов помочь Донбассу, но не как ополченец
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
29.07.2016 15:28

ОНФ определил самые аварийные участки автодорог страны

Центр ОНФ «Народная экспертиза» выявил наиболее аварийно-опасные участки дорог России по итогам первого полугодия 2016 года. В топ-5 антирейтинга попали участки дорог Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской областей и Москвы.  

Эксперты Центра ОНФ на основе информации о дорожно-транспортных происшествиях из открытых источников ГИБДД выяснили, что первое место по количеству ДТП с пострадавшими занял участок в черте города Тольятти на Южном шоссе, 36. Только за 6 месяцев на нем произошло 12 ДТП, в которых получили ранения 14 человек. Эксперты подчеркивают, что данный участок опасен тем, что на нем постоянно совершаются наезды на пешеходов. По итогам 2015 года этот тольяттинский аварийно-опасный участок занимал третью строчку антирейтинга, тогда на нем произошло 15 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 19 получили ранения.

Руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев отмечает, что на некоторых участках автодорог ДТП носит систематический характер. «Мы уже обращали внимание на этот участок городской дороги в этом году. Тогда, по итогам 2015 года он занимал третье место в нашем антирейтинге. Сейчас это – лидер по количеству ДТП по итогам полугода. Но это не просто столкновения транспортных средств, а именно наезды на пешеходов – самых уязвимых участников дорожного движения, что требует еще более серьезного вмешательства», – подчеркивает Николаев.

Вторую строчку антирейтинга занял 246 километр федеральной автодороги М-2 «Крым», проходящей через город Плавск в Тульской области. Здесь за первые шесть месяцев этого года зарегистрировано 9 ДТП, в которых 13 человек получили ранения. На третьем месте оказался 178 километр трассы М-5 «Урал» в Рязанской области. На нем по итогам первого полугодия 2016 года произошло 8 аварий, в которых 3 человека погибли и 10 получили ранения. Эксперты ОНФ подчеркивают, что населенные пункты этого региона уже занимали лидерские позиции по количеству ДТП. Четвертую строчку самых опасных аварийных мест занял участок дороги в Калужской области, в Малоярославецком районе. На 129 километре федеральной трассы М-3 за 6 месяцев этого года случилось 8 ДТП, в которых погибло 4, и получили ранения 10 человек. Замыкает пятерку антирейтинга 59 километр Московской кольцевой автодороги, в районе Кунцево случилось 8 аварий, в которых погибло 2 человека, раненых 8.

«3 июля 2016 года президент подписал федеральный закон, который устанавливает понятие «аварийно-опасный участок». Также, закон обязывает региональные и местные власти, а также владельцев частных автодорог ежегодно утверждать перечни аварийно-опасных участков и вырабатывать меры по устранению причин и условий возникновения ДТП. Это огромное достижение, которое поможет в снижении количества аварий в России, и приблизит нас к цели исполнения майских указов президента», – подчеркивает Николай Николаев.

В мониторинге Центра ОНФ «Народная экспертиза» также отмечается, что в целом наблюдается снижение как количества аварий, так и погибших в результате ДТП. Однако, в ряде регионов России, количество погибших не снизилось, а наоборот показало рост. Властям данных областей необходимо обратить внимание на создание дополнительных условий по уменьшению количества аварий.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика