Вчера, 18:04
Катасонов о бессмысленных поездках российских чиновников в Давос
Вчера, 17:38
Медик, не сообщившая о тонущих детях в Карелии, предстанет перед судом
Вчера, 17:11
Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вчера, 16:39
Президент Молдавии аннулирует соглашение об ассоциации с ЕС
Вчера, 16:07
Немецкий политик: пора распустить НАТО и создать новый альянс с Россией
Вчера, 15:35
Внук Назарбаева назвал врагов народа Казахстана
Вчера, 15:02
Порошенко попросил Китай помочь в решении конфликта в Донбассе
Вчера, 14:30
Канада недоумевает почему Россия правит миром
Вчера, 13:58
Командир батальона «Донбасс»: Волынь и Винница скоро пошлют Украину
Вчера, 13:26
Мнение: Татарстан не поделил с Москвой бюджетный «пирог»
Вчера, 12:57
В Германии провалилась вторая попытка запрета неонацистской партии
Вчера, 12:25
РПЦ составила список несовместимых со священством профессий
Вчера, 11:53
Эксперт: изоляции России не получилось
Вчера, 11:22
Лидер «Океан Эльзы» может стать преемником Порошенко
Вчера, 10:51
РПЦ направила в епархии 12 млн рублей на создание кризисных центров для женщин
Вчера, 10:20
На Украине сменят названия портов, «угрожающих» независимости
Вчера, 09:47
Не понимаю псиный язык: «герой» АТО устроил скандал из-за русской речи в магазине
Вчера, 09:16
Экономист: в России началась борьба концепций развития
16 января 17:58
Политолог: Америке пора определиться со своим местом в мире
16 января 17:27
Порошенко решил подать на Россию иск в Международный суд
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
29.07.2016 15:28

ОНФ определил самые аварийные участки автодорог страны

Центр ОНФ «Народная экспертиза» выявил наиболее аварийно-опасные участки дорог России по итогам первого полугодия 2016 года. В топ-5 антирейтинга попали участки дорог Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской областей и Москвы.  

Эксперты Центра ОНФ на основе информации о дорожно-транспортных происшествиях из открытых источников ГИБДД выяснили, что первое место по количеству ДТП с пострадавшими занял участок в черте города Тольятти на Южном шоссе, 36. Только за 6 месяцев на нем произошло 12 ДТП, в которых получили ранения 14 человек. Эксперты подчеркивают, что данный участок опасен тем, что на нем постоянно совершаются наезды на пешеходов. По итогам 2015 года этот тольяттинский аварийно-опасный участок занимал третью строчку антирейтинга, тогда на нем произошло 15 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 19 получили ранения.

Руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев отмечает, что на некоторых участках автодорог ДТП носит систематический характер. «Мы уже обращали внимание на этот участок городской дороги в этом году. Тогда, по итогам 2015 года он занимал третье место в нашем антирейтинге. Сейчас это – лидер по количеству ДТП по итогам полугода. Но это не просто столкновения транспортных средств, а именно наезды на пешеходов – самых уязвимых участников дорожного движения, что требует еще более серьезного вмешательства», – подчеркивает Николаев.

Вторую строчку антирейтинга занял 246 километр федеральной автодороги М-2 «Крым», проходящей через город Плавск в Тульской области. Здесь за первые шесть месяцев этого года зарегистрировано 9 ДТП, в которых 13 человек получили ранения. На третьем месте оказался 178 километр трассы М-5 «Урал» в Рязанской области. На нем по итогам первого полугодия 2016 года произошло 8 аварий, в которых 3 человека погибли и 10 получили ранения. Эксперты ОНФ подчеркивают, что населенные пункты этого региона уже занимали лидерские позиции по количеству ДТП. Четвертую строчку самых опасных аварийных мест занял участок дороги в Калужской области, в Малоярославецком районе. На 129 километре федеральной трассы М-3 за 6 месяцев этого года случилось 8 ДТП, в которых погибло 4, и получили ранения 10 человек. Замыкает пятерку антирейтинга 59 километр Московской кольцевой автодороги, в районе Кунцево случилось 8 аварий, в которых погибло 2 человека, раненых 8.

«3 июля 2016 года президент подписал федеральный закон, который устанавливает понятие «аварийно-опасный участок». Также, закон обязывает региональные и местные власти, а также владельцев частных автодорог ежегодно утверждать перечни аварийно-опасных участков и вырабатывать меры по устранению причин и условий возникновения ДТП. Это огромное достижение, которое поможет в снижении количества аварий в России, и приблизит нас к цели исполнения майских указов президента», – подчеркивает Николай Николаев.

В мониторинге Центра ОНФ «Народная экспертиза» также отмечается, что в целом наблюдается снижение как количества аварий, так и погибших в результате ДТП. Однако, в ряде регионов России, количество погибших не снизилось, а наоборот показало рост. Властям данных областей необходимо обратить внимание на создание дополнительных условий по уменьшению количества аварий.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика