Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.10.2017 09:45

ООН попросили заменить термин «беременная женщина» на «беременные люди»

Британское правительство попросило Организацию Объединенных Наций заменить в документах термин «беременная женщина» на «беременный человек», чтобы он учитывал и трансгендеров. Об этом пишет The Times со ссылкой на источник в британском внешнеполитическом ведомстве.

Уточняется, что изменения предложено внести в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Этот документ подписали и ратифицировали 168 стран, он основан на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.

По информации издания, на инициативу негативно отреагировали феминистки. Так, писательница Сара Дитум сочла оскорбительным то, что женщины якобы должны лишаться права называться женщинами «под страхом быть названными фанатичками».

Между тем, источник издания отметил, что власти Великобритании не выступают против термина «беременная женщина», но в то же время поддерживают право беременных трансгендеров не исключаться из этих документов ООН.

Британские министры также обсуждают возможные изменения в законодательстве, которые позволят подданным королевства самостоятельно удостоверять смену пола без представления медицинских доказательств.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"