Архив материалов
Новости
21.07.2017 10:40

ООН призвала немедленно помочь страдающей от засухи Северной Корее

В КНДР зафиксирована сильнейшая за последние 16 лет засуха, урожай зерновых гибнет, стране требуется срочная помощь. Об этом сообщила в докладе, опубликованном в четверг, Продовольственная и сельскохозяйственная организация (FAO), передают «Известия».

В докладе говорится, что районы, традиционно являющиеся поставщиками сельскохозяйственной продукции в Северной Корее, терпят ущерб, превышающий соответствующий показатель 2001 года, когда страна получила всего два миллиона тонн зерновых.

Полученный в этом году первый урожай оказался на треть меньше прошлогоднего, в результате чего население государства голодает. «Необходимо немедленное вмешательство для оказания поддержки пострадавшим фермерам и предотвращения нежелательного перехода самых уязвимых групп на режим адаптации, который состоит в сокращении дневного рациона», - приводит издание слова представителя FAO в КНР и КНДР Винсента Мартина.

FAO – подразделение ООН, задачей которого является борьба с голодом. Латинский девиз организации fiat panis означает в переводе «да будет хлеб».
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"