Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.11.2014 12:28

ООН против Ына: династия Кимов доминирует в нарушении прав человека

Династия Кимов, что правит в Северной Корее, угнетает несчастный народ КНДР, считают эксперты организации объединённых наций. Очередной пакет обвинений против Ким Чен Ына уже подготовлен для обнародования на Западе.

ООН намерен призвать к ответу лидера КНДР Ким Чен Ына за «нарушения прав» человека внутри страны. Соответствующие доказательства уже собраны, заявил специальный докладчик организации Марзуки Дарусман. По мнению экспертов ООН, идеология чучхе, взятая на вооружение властями Северной Кореи, реализуется руководством страны с элементами многочисленных нарушений прав человека.

К очередному расследованию комиссия ООН приступила ещё в феврале 2014, сразу после того, как обнародовала результаты предыдущего, представив миру 372-х страничный доклад о ситуации в Северной Кореи. Прошлый доклад тоже изобиловал фактами массового уничтожения людей, пыток, голода, а также сопровождался целым рядом доказательств. По результатам расследований, комиссия пришла к выводу, что действия руководства КНДР достойны того, что бы быть рассмотренными в Международном уголовном суде.

По словам специального докладчика Марзуки Дарусмам, во всём виноват лично Кем Чен Ын. «Я смог недвусмысленно указать на единственного источника, принимающего решения о политике государства, как ответственного за многочисленные случаи нарушения прав человека. Таким образом, только сейчас мы в состоянии прямо возложить ответственность на главного лидера за случаи массового нарушения прав человека», – заявил правоборец.

Напомним, что лидеров КНДР регулярно обвиняют в нарушениях прав человека ещё со времён правления Ким Чен Ира – отца Ким Чен Ына и предыдущего правителя Северной Кореи. В ответ Кимы угрожают Западу «сокрушительной ядерной войной», в результате чего правозащитниками приходится ненадолго успокоиться и сменить тему.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"