Архив материалов
Новости
04.04.2016 09:24

ООН: в ходе конфликта в Нагорном Карабахе 33 человека погибли, 200 ранены

Согласно неофициальным источникам, количество раненых как среди мирного населения, так и среди военных в Нагоном Карабахе с момента обострения ситуации 1 апреля превышает 200 человек

Не менее 33 человек погибли, свыше 200 получили ранения в результате боевых действий в Нагорном Карабахе за минувшие выходные, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УГКВ).

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число свыше 200», – говорится в отчете управления.

Между тем стороны продолжают обмениваться взаимоисключающими заявлениями. Руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что к утру 4 апреля ситуация на линии разграничения в Нагорном Карабахе остается напряженной. Он обвинил армянскую сторону в атаке населенных пунктов, уточнив, что азербайджанские позиции не менее 121 раза за сутки подвергались обстрелу.

В свою очередь, пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской республики обвинила азербайджанских военных в стрельбе из минометов и орудий своих передовых позиций. По данным военного ведомства, интенсивный артобстрел начался около 07.00 по местному времени (06.00 мск) на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. При этом азербайджанская армия использовала 152-миллиметровые орудия, системы «Град» и танки.

По данным Еревана, в результате конфликта погибли 18 армянских военнослужащих, еще 35 ранены. В Баку признали гибель 12 своих военных.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана в связи с обострением ситуации в НКР. Министры обсудили необходимость безотлагательных мер по стабилизации ситуации в зоне конфликта.

Ранее Москва призвала стороны к сдержанности и немедленному отказу от насилия.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"