Архив материалов
Новости
31.05.2015 09:09

Опальный Саакашвили стал губернатором Одесской области

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая подписал указ о назначении своего советника Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, передает ТАСС.

«Большой другу Украины, человек, которого я знаю более 25 лет, еще из университета. Человеку, который не словом а делом доказал, что он может не только демонстрировать хорошие знания и рождать хорошие, креативные идеи, но и умеет воплощать в жизнь и изменил всю страну», – цитирует слова Порошенко ТАСС.

По его словам, Саакашвили поможет защитить в Одессе права граждан и демократию.

Киевские политологи оценивают назначение экс-президента Грузии на пост губернатора как продолжение противостояния президента Петра Порошенко и олигарха Игоря Коломойского.

«Саакашвили сдаст Одессу русским, а потом его заменят на какое-нибудь ничтожество вроде Гончаренко», – прокомментировал назначение Саакашвили экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

По мнению олигарха, новый губернатор Одессы «переплюнет его по количеству гражданств».

«Американское, грузинское, голландское, теперь еще и украинское нужно принимать», – сказал Коломойский.

Между тем экс-президент Грузии, назначенный губернатором Одессы, автоматически лишился гражданство своей родины, передает агентство «РИА Новости».

«Это закон, принятый самим Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство», – приводит агентство слова грузинского депутата Звиада Квачантирадзе.

Напомним, что у себя на родине Саакашвили объявлен Главной прокуратурой Грузии в национальный розыск по обвинению в растрате государственных средств в размере около 8,8 миллиона лари (приблизительно 5,9 миллиона долларов). В то же время Украина не желает его выдавать.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"