Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.07.2016 17:26

Ополченцев Новороссии просят приравнять к ветеранам боевых действий

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров подготовил обращение на имя председателя Государственной думы Сергея Нарышкина о возможности закрепления за участниками военного конфликта в Новороссии статуса ветеранов боевых действий, сообщает «Русская планета».

Федоров призывает не оставлять граждан, действующих в интересах России, без соцподдержки. Он считает, что благодаря добровольцам удалось остановить надвигающуюся угрозу геноцида населения юго-востока Украины и сохранить жизни сотен тысяч людей.

«Гражданская война на Украине не оставила равнодушными десятки тысяч российских граждан, которые вне зависимости от социального статуса, материального положения, национальности поехали защищать русскоязычное население от геноцида, организованного киевской хунтой. Мы помним, как украинское правительство, пришедшее к власти путем государственного переворота, день и ночь бросало на территорию Донбасса карательные батальоны, бомбило города и добивалось полного уничтожения всех несогласных. Только благодаря мужеству добровольцев Донбасс выстоял, и не просто выстоял, но показал сплоченность русского народа перед лицом врага», — считает член Общественной палаты РФ.

По его словам, многие добровольцы, вернувшись домой, оказались в ситуации, что им нужно заново обустраиваться, адаптироваться после войны к мирному сосуществованию. В этом, по мнению депутата, им надо помочь.

«Россия не участник этого военного конфликта, но многие русские люди и без какого-либо приказа просто взяли и поехали помогать тем, кого унижали, убивали, пытались заставить стать другим народом. Конечно, и по-человечески, и по-мужски мы все им благодарны. Считаю, что закрепление официального статуса за ветеранами Новороссии станет пусть небольшой, но благодарностью государства своим гражданам, которые показали, что русские действительно своих не бросают», — отметил Федоров.

Его поддержал депутат Госдумы Максим Шингаркин, подчеркнув, что к этому вопросу следует относиться аккуратно, чтобы не вышло так, что добровольцы вместо получения статуса «ветеран» будут привлечены к ответственности за наемничество.

 

Фото: e-news.su

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"