Архив материалов
Новости
12.02.2015 14:40

Ополченцы обстреляли Дебальцевский котёл «агитационными снарядами»

Артиллеристы ДНР применили необычные для своего вида войск заряды. Новороссийский «бог войны» «накормил» украинских силовиков снарядами,  взрывающимися лишь в информационном поле.       

«Вчера была проведена спецоперация. По Дебальцевскому котлу были выпущены так называемые «агитснаряды». Они разрываются в воздухе и запускают на землю листовки, информирующие украинских силовиков о том, что они окружены»,рассказал корреспонденту Life News замминистра обороны Эдуард Басурин.

Листовки, выпущенные в сторону позиций ВСУ, предлагают сложить оружие и сдаться ополченцам – таким способом солдаты ВСУ могут спасти собственные жизни и не стать убийцами.

«В настоящее время, личный состав украинских вооружённых сил блокирован в Дебальцевском котле и брошен на произвол судьбы своими командирами. Как я уже говорил, старший офицерский состав большей частью оттуда сбежал. Личному составу никто не доводил о том, что они находятся в окружении. Офицеры спасали собственную шкуру, им безразлична судьба тех пацанов, которых кинули в жерло этой войны. Но политическая воля правительства ДНР и вооружённые силы лишний раз подчёркивают, что мы не хотим их крови, мы предлагаем им собственные жизни. Но только, если они сдадут оружие и выйдут в нашу сторону, потому что если они попробуют выйти в сторону, противоположную от нас, то станут жертвами собственных заградотрядов», – рассказал Эдуард Басурин.

По данным Life News, в ходе войны на Донбассе пропагандистские операции в лучших традициях Второй мировой войны, проводятся не впервой. Первый раз подобные листовки использовали украинские силовики – вертолёты ВСУ сбрасывали их на окружённый Славянск. Однако, после того, как почти вся винтокрылая авиация Украины была уничтожена ополченцами, листовки стали запускать артиллеристы, используя для этой цели снаряды 152-мм гаубиц. Те листовки также предлагали ополченцам сложить оружие и добровольно сдаться в плен силовикам, а также сообщали о якобы существующих гуманитарных коридорах для жителей Славянска. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"