Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.01.2015 10:10

Ополчение Донбасса теснит ВСУ, штурмует Троицкое и атакует Чернухино

Сводка от Информбюро армии Новороссии от 16 января сообщает уточненные данные о ситуации в пригородах Донецка и близлежащих населенных пунктах, включая донецкий аэропорт. Бойцы армии Новороссии также продолжают развивать свой успех силами ЛНР.

Стало известно, что, несмотря на заявления официального Донецка о полном взятии аэропорта и выходе украинских военнослужащих с прилегающих к нему территорий, каратели из батальона «Днепр-1» своих позиций в Песках не покидали. Более того, около 01:16 16 января украинский десант попытался контратаковать отбитое у ВСУ здание нового терминала, информации о развитии событий в настоящее время пока не поступало. В Марьинке также идут активные боевые действия, в результате чего снаряды из «Градов» вновь ложатся на Петровке. 

Кроме того, ополченец Прохоров сообщил «Русской весне», что днем 15 января Горловка по-прежнему осталась под массированным батарейным огнем. С 10:15 обстрел велся с северной окраины города и продолжался на протяжении 6-ти часов подряд. В 12:30 к обстрелу Горловки подключились каратели со стороны Дзержинска, однако местные огневые точки были быстро подавлены снайперами ополчения. В 15:30 по укрепрайонам ополченцев безуспешно пытались работать танки с направления Майорска, потерь среди горловчан и сил сопротивления в ходе этой операции нет. В целом за двое последних суток в результате обстрела пострадало большое количество гражданских построек и жилых домов, в Никитовском районе погибло 5 мирных граждан, 3 получили ранения.

Агентство «News-Front» со ссылкой на данные от ополченца с позывным «Кадет» сообщило о регулярных перестрелках и столкновениях средней интенсивности между враждующими сторонами на луганском фронте. Разведка Новоросии передает, что командование карательной операцией в зоне так называемой «АТО» приняло решение о комплектовании ВСУ на передовой бойцами второго эшелона сил украинской армии, поскольку первый эшелон сильно потрепан. В связи с этим к занятой ополченцами Новотошковке идет подкрепление карательных подразделений, ввиду чего сохраняется вероятность возобновления боев за этот населенный пункт. Пока армия ЛНР пытается взять Орехово-Донецк путем уничтожения находящихся там 10 танков и роты личного состава противника. Казачьи формирования пока укрепились в Стахановце, однако, по мнению военкора «Русской весны», под городом уже сосредоточились новые силы ВСУ, противостоять которым казаки смогут не более суток.

Ополченец с позывным «Сыч» также рассказал «Русской весне», что в ЛНР на бахмутском направлении бойцам народной армии удалось добиться главного – исключить возможность продвижения украинских войск ближе к Луганску, поскольку вся линия фронта здесь завязла в позиционных боях, навязанных украинской армии ополчением, которое продолжает наступать. Известно, что бойцы из бригады «Призрак» при поддержке казаков предприняли танково-минометную атаку на Чернухино. В настоящий момент продолжает штурм села Троицкое. Поселок пока не взяли, однако проведение еще двух аналогичных блицкригов на этой местности, и ВСУ там падут. При этом сохраняется положение артдуэлей между сторонами в отдельных населенных пунктах: отмечен минометный обстрел позиций ополченцев в Валуйским и под станицей Луганской, активизировались бои под Колесниковкой.

В Славяносербске разбирают завал: в городе серьезные разрушения после вчерашнего обстрела, жертв очень много. В целях предотвращения дальнейших атак накануне ПВО ЛНР были сбиты три беспилотника, из которых два являлись армейскими и один – модернизированным под разведку гражданским квадрокоптером. 

Фото: Русская весна

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"