Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.06.2015 15:33

Оппозиция в Киеве предложила Порошенко унитаз для «слива» коррупции

Очередной флеш-моб гражданских активистов в Киеве подсказал украинскому президенту Петру Порошенко наилучший способ скрыть экономические злоупотребления своего окружения.

Сегодня недовольные жители украинской столицы отсутствием мер по борьбе с коррупцией во власти установили у здания Верховной рады двухметровый макет унитаза, продемонстрировав, куда руководство страны «сливает» антикоррупционную реформу, сообщает ТАСС.

Киевляне выступают против того, чтобы управление по борьбе с коррупцией при органах следствия оставалась в подчинении генеральной прокуратуры, чей глава Виктор Шокин, по некоторым данным, приходится Порошенко кумом.

Активисты наглядно продемонстрировали, как действующая власть борется с коррупцией в стране. Участники флеш-моба, изображая всех назначенных после госпереворота генпрокуроров Украины (Виталия Ярему, Олега Махницкого, а также самого Шокина), передавали импровизированные папки с материалами уголовных дел на политиков-коррупционеров из числа приближенных к Порошенко в руки самого «президента», который, не глядя и довольно спешно, сбрасывал все тома в унитаз.

Акция длилась недолго, вскоре после появления милицейского оцепления флеш-моб пришлось прекратить. Участники акции высказали мнение, что если киевская власть стремится отличаться от режима экс-президента Виктора Януковича, то в отсутствие отлаженной системы по борьбе с кумовством и коррупцией непозволительно предоставлять подконтрольному президенту генпрокурору право единолично назначать на руководящие должности в специальной антикоррупционной прокуратуре, а также согласовывать комиссию, набирающую штат.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"