Архив материалов
Новости
12.05.2016 10:14

Опрос: большинство немцев против Меркель

Рейтинги канцлера Германии Ангелы Меркель резко упали. Поддержка граждан страны на фоне миграционного кризиса продолжит снижаться и по прогнозам Меркель не сможет удержать свой пост на выборах в 2017 году, сообщает Reuters, ссылаясь на данные социологического опроса.

64% немцев  выступают против переизбрания Меркель на следующий срок, сообщает Reuters, приводя данные опроса, проведенного Институтом общественного мнения Insa. Особенно критично в отношении политики канцлера настроены в Восточной Германии. В Тюрингии выступают против Меркель 79% жителей, в Саксонии – 76%.

Лишь 27% респондентов положительно ответили на вопрос: «Я согласен с тем, чтобы Ангела Меркель осталась канцлером. По мнению политического обозревателя журнала Cicero Кристофа Швенике, такие результаты говорят о том, «что немцы устали от Меркель, которая находится у власти 11 лет».

Особенно граждане Германии недовольны политикой Меркель в отношении беженцев. После того как она стала инициатором политики открытых дверей, в страну хлынули беженцы. На фоне возросшей террористической угрозы, местных жителей стало пугать засилье переселенцев. 60% немцев, согласно данным опроса, считают, что исламу нет места в их стране.

«Ее сольный забег по отношению к кризису с беженцами прошлым летом был ошибкой, как на национальном, так и на европейском уровне», — добавил Швенике.

По мнению профессора международных отношений Гёттингенского университета Петера Шульце, большинство немцев больше не поддерживают политику Меркель из-за допущенных промахов по урегулированию миграционного кризиса. Эти меры, принятые правительством во главе с Меркель, лишь подорвали доверие населения к руководству страны, считает он.

Теряет позиции и правящая «большая коалиция» (ХДС/ХСС и СДПГ). Сейчас она бы получила в Бундестаге лишь 50% голосов. Это на 17% меньше, чем во время выборов в парламент в 2013 году.

На этом фоне растёт популярность партии «Альтернатива для Германии», выступающей против миграционной политики немецких властей. Одна из депутатов партии Урсула Баххубер отметила, что люди, как никогда напуганы, потому что не знают, кто приезжает в их страну. «Это люди со всего мира — из Косова, Сирии, Пакистана, Афганистана. То есть мы вообще не знаем, кого впускаем в свою страну. При этом «Исламское государство*» говорит, что хочет захватить Европу», – заключила она.

 

*«Исламское государство» – запрещенная в России террористическая группировка.

 

Фото: Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"