Архив материалов
Новости
12.07.2017 16:21

Опрос: россияне оценивают ситуацию на Украине как анархию и беззаконие

Политические события на Украине вызывают интерес у 72% россиян, и большинство оценивает ситуацию в соседнем государстве негативно. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

18% респондентов считают свой интерес к украинской политической жизни пристальным, 54% сказали, что интересуются данным вопросом периодически. На просьбу охарактеризовать происходящее на Украине двумя-тремя словами наиболее часто звучали слова «бардак», «анархия», «беззаконие», «бандитизм» (37% опрошенных). Для 19% украинские события ассоциируются со словосочетанием «гражданская война». Лишь два позитивных ответа на этот вопрос достигли отметки в 1% - именно такая доля опрошенных считает, что у соседей «всё хорошо» и «идёт борьба за свободу».

52%  опрошенных полагают, что ситуация на Украине находится в стадии эскалации напряженности, 41% не видят перемен ни к лучшему, ни к худшему. 61% респондентов считают отношения России и Украины «напряженными» и «враждебными».

Руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов прокомментировал результаты опроса. «Объективных причин для изменения общественных оценок положения дел на Украине за последние месяцы не наблюдалось: вялотекущее нагнетание киевскими властями обстановки на Юго-Востоке и апелляции к «мировому сообществу» по проблеме Крыма – не в счет. Напряженность вроде не растет, как нет и намека на улучшение ситуации. Поэтому и интерес россиян к украинскому вопросу становится фоновым – пристально за новостями из этой страны они следят все меньше», - пояснил он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"