Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.05.2017 10:43

Опрос «свидомого» СМИ: 72% украинцев назвали День победы «важнейшим праздником советского народа»

Накануне 9 мая информационное агентство УНИАН, владельцем которого остается сбежавший из Украины олигарх-спонсор укронацистов Игорь Коломойский, написало антисоветский пропагандистский материал с целью удаления из народной памяти и праздничного календаря 9 мая и его замены на «день примирения» 8 мая. Эту инициативу активно продвигает директор «Института национальной памяти» Украины Владимир Вятрович. Однако соцопрос украинцев накануне Дня победы показал истинное положение вещей, крайне неудобное для «свидомитов».

«8 мая Украина вместе со всем миром будет отмечать День памяти и примирения – в годовщину капитуляции нацистской Германии. Это новая памятная дата для украинцев, празднование которой было введено лишь в 2015 году. До этого времени основной памятной датой в честь победы над нацизмом для украинцев считалось 9 мая, когда отмечался День победы – государственный праздник Советского Союза, а позже и стран, входивших в состав СССР, в память о победоносном завершении Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков», – решил «просветить» читателей бандеровский ресурс.

При этом результаты опроса читателей УНИАН кардинально отличаются от позиции, навязываемой им рупором Коломойского. На вопрос «Как вы относитесь ко Дню Победы»? – 72% участников ответили: «9 мая всегда останется для меня днем Победы над фашистами. Это победа слишком дорогой ценой досталась советскому народу, чтобы ею пренебрегать».

Лишь 9% сказали, что «признают только 8 Мая – как день памяти и примирения и будут его праздновать вместе с цивилизованными народами». Еще 7% респондентов призвали дать возможность праздновать обе даты – «каждая важна по-своему». Также следует отметить тот факт, что ни один человек не подписался под словами «9 мая для меня просто выходной, это День шашлыка и картошки».

Равнодушных к этому празднику на Украине нет. Отметились и «гиднюки»: 15% участников опроса заявили, что мечтают в этот день отпраздновать «победу над российскими террористическими войсками». По их мнению, «это более актуально, чем 72-я годовщина ВОВ».

Тут удивляться особо нечему – в аудитории означенного СМИ хватает настоящих нацистов. По всей видимости, кто-то из них даже решится поучаствовать в «Смертном полку» – анонсированной ультраправыми карательной акции против ветеранов и их родственников, которые выйдут к Вечному огню в Киеве 9 мая. И тем не менее, можно порадоваться, что бандеровская агитация и пропаганда оказалась неактуальной для большинства украинцев.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"