Архив материалов
Новости
17.10.2017 15:26

Орешкин рассказал о биткоине как инструменте захвата мира

«Шутка в следующем: если бы на самом деле существовал искусственный интеллект, который хотел бы захватить и поработить мир, первое, что он изобрел бы, – как раз биткоин», – об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе выступления на Всемирном фестивале молодежи и студентов, передает РИА «Новости».

Количество вычислительных мощностей начинает расти, появляются майнинг-фермы, которые позволяют делать вычисления, заметил Орешкин. По его словам, глобальный искусственный интеллект мог бы использовать вычислительные возможности для своей тренировки, получения новых знаний и развития. «Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности – первый шаг к захвату мира», – сказал он.

По его мнению, вложения в биткоины хуже игры в казино, ведь стоимость этого актива сильно колеблется – то на десятки процентов вверх, то на десятки процентов вниз. Нормальный актив, в который может инвестировать неквалифицированный инвестор, не должен иметь такие характеристики, подчеркнул Орешкин.

Министр предупредил, что на биткоине можно заработать, а потом потерять все и остаться ни с чем. По его словам, люди, которые не умеют управлять рисками, не должны иметь возможности инвестировать в инструменты с такой волатильностью, ведь в 99,9% случаев такие люди потеряют, а потом окажутся в непростой жизненной ситуации.

Напомним, ряд стран уже открыли свои рынки для криптовалют – цифровых инструментов на основе технологии блокчейн. Между тем, российские власти относятся к этому вопросу с осторожностью. ЦБ не раз заявлял о преждевременности допуска криптовалют к торгам в России и предупреждал о высоких рисках их использования. Кроме того, российские финансовые власти говорили, что криптовалюты имеют признаки финансовой пирамиды.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"