Архив материалов
Новости
19.11.2015 16:08

Организатор терактов во Франции убит в ходе спецоперации

Организатор недавних терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит во время спецоперации в Сен-Дени, передают российские СМИ со ссылкой на местную прокуратуру.

Как говорится в сообщении, тело подозреваемого в организации серии терактов, из-за которых погибли 129 человек, найдено в одном из домов в Сен-Дени (пригород Парижа), где 18 ноября проходила спецоперация.

Отмечается, что процедура опознания была проведена по образцам кожи, поскольку его тело было обезображено пулями и осколками.

Напомним, что сначала полиция подозревала, что теракты в Париже организовал 28-летний гражданин Бельгии Абдельхамид Абауд, постоянно хвастающийся своим участием в деятельности радикальных исламистских организаций. Но во время трагедии он находился.

Далее следователям удалось выясниться, что террорист-организатор может находиться в Сен-Дени, после чего была проведена проверка и дом, в котором он прятался, был взят штурмом.

Между тем во время спецоперации находившаяся внутри смертница взорвала себя и здание, которая и разорвала подозреваемого. Кроме того, один из террористов был застрелен, а еще семь боевиков – арестованы.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"