Архив материалов
Новости
29.08.2017 13:54

Ошибочными прогнозами Росгидромета заинтересовалась Генпрокуратура

Генпрокуратура проинформировала главу Минприроды Сергея Донского об ошибке Росгидромета, которая привела к «катастрофическим последствиям» от урагана, обрушившегося на столичный регион 29 мая. Прокуроры также недовольны тем, что метеослужба не организовала повсеместный мониторинг содержания в воздухе опасных для человека веществ – мелкодисперсной пыли и диоксинов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

Надзорное ведомство попросило министра активизировать работу «по повышению точности прогнозирования Росгидрометом опасных природных явлений, приводящих к стихийным бедствиям».

Напомним, жертвами прошедшего в Москве и Московской области 29 мая урагана стали 16 человек, ранения получили около 200. Порывы ветра тогда достигали 30 метров в секунду, ущерб оценивается в 200 млн рублей.

Прокуроры сообщили, что «одной из причин катастрофических последствий стихийного бедствия стал неточный прогноз», согласно которому в регионе 29 и 30 мая порывы ветра при грозе не должны были превысить 22 метров в секунду.

Между тем, в Росгидромете не согласились с обвинениями Генпрокуратуры. Синоптики утверждают, что прогноз был в пределах погрешности, а ветер сильнее ожидаемого был только на аэродромах, передает ТАСС.

 

Фото Twitter

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"