Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.08.2016 16:11

Оскандалившемуся Российскому авторскому обществу создана альтернатива

В России начинает работу, созданный правообладателями Российский авторский союз (РАС), сообщает РБК. Гендиректором организации стал Максим Дмитриев, сопредседателями совета авторского союза — народный артист Игорь Бутман и композитор Стас Намин. В совет также вошли продюсер Виктор Дробыш, музыканты Владимир Пресняков, Вадим Самойлов и другие.

Миссией организации правообладатели называют «установление нового стандарта управления авторскими правами на коллективной основе», в ее основу «будут положены принципы прозрачности».

Теперь у авторов, которые потеряли доверие к существующим структурам, будет возможность самостоятельно управлять своими правами и получать соответствующее вознаграждение, подчеркивают в союзе.

РАС задумывался как альтернатива Российскому авторскому обществу (РАО)  — крупнейшей в России организации в сфере авторских прав. Источник РБК, знакомый с ходом процесса создания новой организации, говорил, что такая идея появилась около года назад, когда у правообладателей возникли первые претензии к РАО.

Между тем, Таганский суд Москвы 16 августа продлил до 17 сентября арест главы РАО Сергея Федотова, который был взят под стражу 28 июня. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В МВД утверждают, что он причастен к хищению имущества РАО на сумму более 500 млн рублей.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"