21:32
В Симферополе построят 165-метровые небоскребы «КрымНаш»
21:14
«Свидетелей Иеговы» оставили под запретом
18:00
Глава совета евреев ФРГ посоветовал мигрантам ехать в концлагеря
17:38
Путин предложил прививать патриотизм на уроках географии
17:24
Рига лидирует в рейтинге самых небезопасных прибалтийских столиц
17:16
Европа считает неправильным употреблять слово «партнеры» с Россией
17:07
В Польше требуют сменить замки на зданиях генконсульства России
16:55
На Украине обворовали могилу Леси Украинки
16:36
В классе дагестанской школы взорвалась граната, погиб ученик
16:35
В Москве предложили вернуть налог на бездетность
16:22
Россияне доверяют президенту Путину, а некоторые даже восхищаются
16:19
Путин позвал Эрдогана в Сочи
16:02
Матвиенко обругала Роскомнадзор за «группы смерти»
15:34
Азиатский банк развития выделит Узбекистану 80 млн на железную дорогу
15:30
В Литву возвращается «режиссёр цветных революций» – фонд Сороса
15:07
СМИ: Ответ США должен нейтрализовать все стратегические преимущества России
14:59
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
14:28
Шувалов: у властей отсутствует единый образ будущего
13:56
Правительство отдаёт «Совкомфлот» частникам
13:29
Ле Пен считает своего конкурента в президентской гонке Макрона «слабаком»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
09.01.2017 17:35

«Осушить вашингтонское болото»: Трампа обяжут выполнить предвыборные обещания

Триумфальный въезд 45-го президента США Дональда Трампа в Белый дом состоится 20 января. Его победа — это, конечно, не восьмое чудо света, но, безусловно, событие весьма неординарное, пишет политолог Эдуард Лозанский в своей колонке для «Известий».

«Количество грязи и оскорблений, выливавшихся на Трампа из уст противников и со страниц СМИ, включая газеты и ТВ, считавшиеся до последнего времени респектабельными, должны были полностью уничтожить его в глазах рядовых избирателей. Тем не менее, вопреки всем предсказаниям, этого не случилось. Впрочем, после 20 января наступят будни и время выполнять предвыборные обещания.

Понятно, что он не сможет выполнить все из них, и уже сейчас в его заявлениях есть намеки на будущие компромиссы, что вполне естественно. Однако, пожалуй, главная интрига — будущая внешняя политика США и отношения с Россией. Как известно, именно Россия и ее президент Владимир Путин постоянно присутствовали не только в американской избирательной кампании, но продолжают и будут дальше играть большую роль в политической жизни страны.

Клинтон и ее команда сделали ставку на демонизацию Путина и прямое обвинение Трампа в том, что он является агентом Кремля. Лучшие ораторы и журналисты были брошены на эту работу, но оказалось, что их усилий было недостаточно. Однако наивно думать, что то самое политическое болото, которое Трамп обещал осушить, так просто сдастся и последует за новым президентом для осуществления заявленного им практического переформатирования всей внутренней и внешней политики страны.

Такие реформы могут затронуть важнейшие интересы слишком крупных и влиятельных сил, которые будут делать все возможное для противодействия реализации идей Трампа. У противников сближения России и США есть на это еще одна важная причина. Дело в том, что Трамп неоднократно заявлял, что его немедленной инициативой после вступления в должность будет предложение Путину о сотрудничестве по борьбе с исламским терроризмом, и есть основания предполагать, что такие консультации между его командой и Москвой уже начались.

Большие баталии развернутся также в ближайшее время в сенате при обсуждении и утверждении кандидатов, выдвинутых Трампом на кабинетные посты. У многих из них есть серьезные противники, но именно вокруг кандидата на должность государственного секретаря Рекса Тиллерсона уже давно идут жаркие дискуссии из-за его якобы тесных отношений с Россией и ордена Дружбы, который тот получил из рук Владимира Путина.

Результат этой борьбы будет первым важным тестом для Трампа, и поэтому сейчас в Вашингтоне идут сложные закулисные торги и переговоры в поисках какого-либо компромисса, например, назначения в качестве первого зама госсекретаря известного антироссийского ястреба Джона Болтона. Вот и Тиллерсон, желая также показать свою жесткую позицию, сравнил Россию и Путина с хулиганами на детской площадке, которые признают только силу. Возможно, эта фраза поможет ему получить пару недостающих голосов.

Так или иначе, уже очевидно, что победа на выборах была для Трампа лишь первым и не самым трудным шагом в его борьбе с вашингтонским истеблишментом. Впереди — решение огромного количества важных проблем, и как человек, поверивший и голосовавший за него, я могу только пожелать ему удачи».

 

Фото: E-news.su

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика