Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.10.2017 16:33

От акустических атак на Кубе пострадали американские разведчики

Американские разведчики, работавшие в посольстве США на Кубе, пострадали в результате «внешнего воздействия», источник которого не удалось установить. Именно американские разведчики с дипломатическими паспортами стали первыми жертвами воздействия акустических приборов, передает информационное агентство Associated Press.

Источники агентства не исключают, что акустические атаки могли начаться раньше, чем считалось до этого. Изначально предполагалось, что первые подобные случаи произошли за считанные дни до всеобщих выборов в США в ноябре 2016 года.

По словам американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, власти Кубы заверили Вашингтон, что продолжат расследование инцидентов, связанных с причинением вреда дипломатам из США, работавшим на острове. Тиллерсон сообщил, что все эти случаи произошли на территории официальных резиденций, а также в гостиницах.

Напомним, состав американской дипмиссии в Кубе сократится наполовину. На неопределенный период приостановлена выдача виз.

Ранее сообщалось, что сотрудники американского посольства в Гаване, которые, как утверждалось ранее, подверглись «акустической атаке», начинают частично терять слух, испытывают проблемы с речью и памятью.

 

Фото Agence France-Presse

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"