Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.05.2017 14:30

Отцы-одиночки в Крыму получат материнский капитал

В Крыму отцы-одиночки смогут получить материнский капитал уже в этом году. Для этого вице-премьер Ольгой Голодец поручила главе Министерства труда и социальной защиты Максиму Топилину внести изменения в соответствующий закон, пишут «Известия».

Согласно действующему закону, претендовать на материнский капитал мужчины могут в случае смерти жены и при наличии у нее российского гражданства.

Прав на получение материнского капитала у отцов-одиночек, проживающих в Крыму и Севастополе, нет, если мать детей умерла до 18 марта 2014 года (то есть до даты воссоединения России и Крыма), поскольку эти женщины были гражданками Украины.

Напомним, что впервые тему выплаты материнского капитала отцам-одиночкам Крыма подняла детский омбудсмен Анна Кузнецова два месяца назад, после того как к ней поступило более 20 подобных обращений.

Добавим, что в госбюджет на выплату средств материнского капитала заложено в 2017 году 330 млрд рублей, а в 2018 году — 344 млрд рублей.

Сейчас деньги маткапитала можно направить на улучшение жилья, оплату образования ребенка, формирование накопительной части пенсии матери, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

 

Фото: Сибкрай.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"