Архив материалов
Новости
17.03.2017 10:18

Отец просит пересмотреть девятилетний приговор сына за изнасилование Ирины Сычевой

В Интернете появилась петиция с требованием отменить несправедливый приговор Льву Каменецкому по делу Ирины Сычёвой. Молодой человек был осужден на девять лет строгого режима за изнасилование.

Эта история получила широкий общественной резонанс, из-за казавшегося многим несправедливого приговора. На видео, оказавшемся в открытом доступе, они не замечали насильственных действий, и наоборот, обращали внимание на очевидную добровольность.

Отец осужденного Игорь Каменецкий приводит свою версию случившегося:

«Вечеринка в клубе «Посвящение в студенты МАДИ», где спиртное рекой. Один из участников вечеринки, Стас Соболевский приходит со своей подругой и с еще одной одноклассницей, Ирой Сычевой. Сычева ведет себя вызывающе и непристойно, нецензурно выражается, раздеваясь в клубе и приставая к парням. Итогом всего вечера является видео, снятое Соболевским на камеру в туалете, в котором Лева и Ирина занимаются сексом, не обращая внимания на камеру. При этом девочке никто не угрожает, и на помощь она не зовёт. Когда охранник их выгоняет, Ира говорит, что Лев ее парень. И спокойно опять возвращается в клуб, как и все остальные участники этой истории».

После того, как Соболевский выложил видео в Сеть, Сычева заявила об изнасиловании. «Следствию не удалось найти ни одного объективного доказательства насилия. Обвинение основано исключительно только на видео, где есть секс и показаниях т.н. «потерпевшей». Допросы свидетелей и объективные результаты экспертиз клиники Сербского и других специалистов не подтвердили наличие насилия», - сообщает Каменецкий-старший. Он также заявляет, что свидетельские показания после возвращения дела на доследование были грубо изменены, при рассмотрении апелляции не учтены важные факты:

«Несмотря на то, что в апелляционной инстанции суда «потерпевшая» заявила, что суицидальная попытка связана, не с фактом, на основе которого возбуждено дело, т.е. не со случившимся в клубе, а с поднявшейся травлей ее в СМИ и Интернете и просит назначить Каменецкому Л. И. наказание минимальное или не связанное с лишением свободы, ее письменное заявление не рассмотрено».

Приговор в виде девяти лет строгого режима автор петиции называет необоснованным и призывает: «Просим обратить внимание всех неравнодушных на наше дело и подписать петицию, чтобы 20-летний парень не провел девять важнейших в жизни человека лет в заключении».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"