Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.05.2016 13:56

Ответ на недружелюбную политику Азии: Россия масштабно высылает мигрантов

В России наблюдается значительный рост судебных решений о высылке мигрантов. Треть всех постановлений о выдворении приезжих из РФ принимается в Москве, следует из доклада комитета «Гражданское содействие», передает РБК.

Правозащитники указывают, что число дел об административном выдворении иностранных граждан многократно возросло. Если в 2013 году их было 137 тыс., то в 2015 году этот показатель достиг 177,8 тыс. Больше всего решений о депортации приняли суды Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – более 50% от общего количества подобных вердиктов по всей стране.

Такие данные озвучил комитет «Гражданское содействие» в докладе «Административные выдворения из России – судебное разбирательство или массовое изгнание?», сообщает РБК.

Многократное увеличение числа выдворений мигрантов произошло после вступления в силу изменений в законодательстве, с возросшей ролью массовой высылки и массовых запретов на въезд, отмечается в документе.

В «Гражданском содействии» полагают, что миграционная политика России в отношении бывших союзных республик включает в себя две главные задачи: сохранить безвизовый режим, но при этом ужесточить режим работы и пребывания для иностранцев, а также решить проблему нелегальной миграции с помощью массовых выдворений и запретов на въезд.

По данным ФМС, в прошлом году запрет на въезд был применен в отношении 481,4 тыс. человек. Всего же за три года ведомство запретило въезжать в Россию более чем в 1,6 млн граждан.

Добавим, что на фоне недружественной политики некоторых стран бывшего СССР, звучат предложения отменить безвизовый режим. Так, после инициативы властей Таджикистана запретить русские фамилии и отчества, член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов предложил ввести визы для приезжающих на заработки таджиков. Кроме того, он напомнил, что права русских ущемляются не только в Таджикистане, а практически во всех бывших союзных республиках, в том числе и в среднеазиатских, не говоря о Прибалтике.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"