Архив материалов
Новости
18.10.2017 12:16

Памфилова: У Навального есть все шансы побороться за президентство после 2028 года

Глава ЦИК России Элла Памфилова в своем выступлении на проходящем в эти дни XIX Всемирном форуме молодежи и студентов в Сочи еще раз отметила, что закон запрещает Навальному баллотироваться на президентских выборах вплоть до 2028 года.

Элла Памфилова и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова приняли участие в круглом столе на тему «Современное управление в современной международной политической реальности». Отвечая на вопрос, каким образом возможно участие оппозиционера Алексея Навального в выборах президента России-2018 (а Навальный именует свою активную деятельность по всей стране именно «избирательной кампанией»), Памфилова ответила, что для нее главным приоритетом является исполнение закона.

«Согласно российским нормам, лицо, осужденное за тяжкое преступление, не имеет права выдвигаться на выборы президента в течение 10 лет. Господин Навальный – молодой, перспективный политик, у него есть все шансы. Он сможет вполне баллотироваться, как только пройдет этот срок десятилетний – где-то в 2028 году, плюс пять месяцев», – сообщила Памфилова, добавив, что пока она является главой избирательной комиссии, то не поддастся никакому давлению извне, и запугать ее никому не удастся. 

«Навальный должен бы доказывать президентские амбиции не давлением на улице, а своими идеями. В настоящее время его сторонники распространяют ложные сведения о том, что у него уже сейчас есть право выдвигаться на выборах», – цитирует РИА «Катюша» главу ЦИК.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"