Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.09.2017 15:32

Папа римский рассказал, что в 42 года обращался к психоаналитику

Папа римский Франциск, до избрания носивший имя Хорхе Марио Бергольо, 38 лет назад в течение полугода посещал сеансы психоаналитика. Об этом понтифик поведал французскому социологу Доминику Волтону, который собирает материал для книги «Политика и общество», передают «Известия».

Специалиста по психоанализу Папа римский посещал, будучи в возрасте 42 лет. В то время, согласно Википедии, он являлся провинциальным приором Аргентины, а затем, в 1980 году, был назначен ректором семинарии святого Иосифа, где в юности обучался сам.  

Франциск не уточнил, какие именно вопросы тяготили его настолько, что ему пришлось обратиться к последователю учения Зигмунда Фрейда. Он отметил только, что на сеансах, которые проходили у женщины-психоаналитика на дому, он пытался прояснить для себя «некоторые проблемы».

«В тот день, когда она умирала, позвала меня. Не для проведения таинства, так как она была еврейкой, а для духовной беседы», - рассказал понтифик, отметив, что психоаналитик была очень хорошим человеком.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"