Архив материалов
Новости
12.11.2015 10:40

Парламент Болгарии санкционировал арест коллег-противников НАТО

Великое Национальное собрание (парламент – прим. «КР») Болгарии одобрило предложение прокуратуры арестовать лидера националистической партии «Атака», депутата Волена Сидерова и его однопартийца Десислава Чуколова, выступающих против членства страны в НАТО.

Сидеров и Чуколов уверены,  что решение их коллег является политически мотивированным, сообщает ТАСС.

Лидеры националистической партии заявили о добровольном отказе от гарантий статуса депутата, чтобы доказать, что их преследование обусловлено не нарушением местного закона о митингах, а позицией по членству Болгарии в НАТО. Политики последовательно выступают за выход страны из Североатлантического и прекращение любых контактов с военным блоком.

В октябре 2015 года Сидеров и Чуколов дважды попадали в поле зрения правоохранителей. Сначала под предлогом борьбы с наркоманией: они устроили дебош около одного из магазинов по продаже алкоголя и сигарет, а затем сорвали занятие в Национальной академии театральных и киноискусств. Прокуратура предъявила нарушителям правопорядка обвинения в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью полицейскому при исполнении служебных обязанностей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"