Архив материалов
Новости
29.08.2017 14:49

Парламент Китая обсудит, где и когда можно исполнять гимн

За исполнение государственного гимна КНР в неподходящих для этого обстоятельствах будет наказываться административным арестом на срок до 15 суток. Такую меру наказания предусматривает законопроект, внесенный на второе чтение в Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей, передает ТАСС со ссылкой на «Шанхай жибао».

Проблема ненадлежащего отношения к главной мелодии страны попала в поле зрения законодателей в связи с тем, что государственный гимн начали исполнять в неподходящих для этого ситуациях, начиная с похорон и заканчивая свадьбами. Закон четко обозначит, что в подобных случаях, а также в рекламных роликах, в качестве фонового сопровождения в общественных местах гимн включать нельзя.

Кроме того, документ запретит менять текст гимна и интерпретировать его в неуважительной форме.

Но законопроект предусматривает не только разного рода ограничения. Он регламентирует использование гимна во время официальных церемоний, а также поощряет его исполнение простыми гражданами Китая по соответствующим закону поводам. Предполагается также включить изучение гимна в школьную программу.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"