Архив материалов
Новости
29.08.2017 12:52

Партия Жириновского предложила разрешить перенос начала учебного года

Фракция ЛДПР, возглавляемая Владимиром Жириновским, внесла на рассмотрение Государственной думы проект закона, которым предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Авторами инициативы стали Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин. Законопроект размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

В пояснении к законопроекту говорится, что дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз «в зависимости от объективных условий».

Необходимость этого депутаты объяснили обширной географией России, разнообразием климатических, национальных, социальных и иных особенностей российских регионов.

Авторы инициативы уверены, что такая мера позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей.

Напомним, ранее в ряде московских и подмосковных школ решили перенести первосентябрьские линейки из-за проведения мусульманского праздника Курбан-байрам.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"