Архив материалов
Новости
10.10.2017 12:58

Патриарх Кирилл призвал избавляться от информационного «хлама» в Сети

В интернете невероятное количество того, что можно считать информационной захламленностью, настоящим хламом. Невозможно разбираться в информационном пространстве, если вы не отличаете шумы от сигналов, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает ТАСС.

Патриарх сравнил это с ненужными вещами в доме, от которых обычно стараются избавиться, «потому что это влияет на психику, настроение».

Предстоятель Русской православной церкви заметил, что сам не отслеживает дискуссии в социальных сетях, но его информируют помощники.

Патриарх сказал, что донести свое мнение до большого количества людей сейчас очень легко с помощью современных средств коммуникации, но это накладывает огромную ответственность на человека, который «нажимает на кнопку».

По его словам, «сила слова – это больше, чем сила денег и оружия». Он подчеркнул, что все самые большие перемены в истории начинались со слова, когда идея, мысль артикулировалась и передавалась другим. Он привел в пример революцию 1917 года.

Предстоятель РПЦ призвал «участвовать в информационной жизни современного общества, стараясь нести доброе слово и поддерживая это доброе слово своей собственной жизнью».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"