19:53
Омбудсмену «жаль», что на ТВ делают шоу на нарушениях прав детей
14:30
Геннадий Зюганов назвал исторические истоки русофобии
07:30
Глава Еврокомиссии пригрозил США войной на Балканах
Вчера, 19:42
Обнародована видеозапись убийства Дениса Вороненкова
Вчера, 17:50
Le Figaro написала о влиянии России на экономику Болгарии
Вчера, 17:43
Лукашенко назвал спонсоров протестных акций в Белоруссии
Вчера, 17:23
Болдырев рассказал об отсутствии адекватной патриотической оппозиции в России
Вчера, 17:04
Вассерман усомнился в появлении российской военной базы на территории Сербии
Вчера, 16:41
Глазьев назвал справедливую ставку ЦБ РФ
Вчера, 16:32
В Австралии задумались о полном запрете ислама
Вчера, 15:54
Кадыров прокомментировал атаку на войсковую часть Росгвардии в Чечне
Вчера, 15:03
Укронацисты осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вчера, 14:40
ЦБ РФ снизил ключевую ставку
Вчера, 14:21
Ле Пен и Володин обсудили снятие антироссийских санкций
Вчера, 14:08
ЛНР проводит инвестиционный форум
Вчера, 13:52
Протоиерей Чаплин объявил о создании христианского «Народного профсоюза России»
Вчера, 13:31
Блогеры потешаются над фото складов в Балаклее до взрыва
Вчера, 12:43
Обнародована биография убийцы Дениса Вороненкова
Вчера, 12:27
Власти ДНР объяснили атаку на воинскую часть в Донецке учениями
Вчера, 12:03
Сообщается об атаке террористов на воинскую часть ДНР
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
21.11.2016 11:28

Патриарх Кирилл раскритиковал политкорректность и законодательство Запада

Законодательство на Западе вошло в конфликт с нравственной природой человека, а политкорректность направлена на то, чтобы ограничить веру христиан, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает RT.

 «Создается впечатление, что политкорректность направлена на то, чтобы ограничить на возможность христиан исповедовать их веру. Например, почему вместо слово Christmas (Рождество) нужно использовать слово X-Mas? Когда мы задаем этот вопрос нам говорят: «не нужно обижать нехристиан». Спрашиваем у мусульман: вас слово Christmas обижает? Нет. А елки на улицах обижают? Нет. Если мусульман не обижают, тогда кого? Скорее всего никого», – отметил Предстоятель.

«А Европа, это континент, который развился культурно и политически на основе христианских идей. Когда нам говорят, что есть какие-то античные источники – да, они есть, но они не актуализированы так как на протяжении столетий была актуализирована христианская нравственная идея и вытекающие из этой идеи законы», – сказал патриарх.

«Когда сегодня Европа вдруг отказывается от этих идей в угоду некоей политкорректности то возникает вопрос - здесь политкорректность или что-то другое? Этот вопрос возникает и у нас, людей прошедших через атеистические гонения в Советском Союзе. Ведь тогда тоже говорили «во имя свободы человека, «во имя прав человека», «во имя светлого будущего». И почему-то только религиозные люди находились под тяжестью государственного давления, вплоть до так называемой перестройки», – заявил он.

«Уже давно с капиталистами перестали воевать, с помещиками, буржуями, а с церковью продолжали бороться до самого конца. Мы пройдя через опыт, с осторожностью относимся к тому когда под видом политкорректности, прав и свобод для всех, просматривается несомненная дискриминация людей которые хотят открыто исповедовать свои христианские убеждения», – сказал он.

«Впервые за всю историю человечества законы стали оправдывать то, что не соответствует нравственной природе человека. Законы пошли против нравственной природы человека. Это примерно так, как - не в полной мере, но можно параллель привести - законы апартеида в Южной Африке или фашистские законы, когда закон пошел против нравственной природы, и люди восстали», - сказал патриарх.

«Это не наше, это откуда-то спущено, это из какой-то идеологии, это не соответствует нашим жизненным целеполаганиям. Поэтому Церковь не может принять такого развития. Мы, говоря о том, что никогда Церковь не должна пересмотреть понятия добра и зла, греха и праведности, мы при этом не осуждаем людей, у которых есть какой-то свой, в том числе сексуальный, выбор. Это дело их совести, это дело их личное», - заявил он.

«Таких людей нельзя дискриминировать, естественно. Нельзя, тем более, наказывать, как это было в некоторых государствах раньше. Но ни в коем случае такую модель поведение нельзя представлять как норму наравне с той моделью поведения, которая проистекает из нравственной природы человека - это естественное отношение между мужем и женой, это создание семьи, это рождение детей. Вот почему в этом новом развитии мы усматриваем очень большой риск для существования человеческого общества», - сказал предстоятель РПЦ.

«И Церковь обязана говорить обществу об этом. Но мы знаем, что силой власти многим церковным деятелям затыкают рот. Был случай, когда пастор протестантский, выступая в одной из стран с проповедью, назвал это грехом. И получил тюремный срок. Опять очень напоминает то, что в Советском Союзе происходило во времена тоталитаризма. В странах, которые провозглашают свободы, вы, выражая свое мнение, можете быть наказаны. Опасная тенденция», - заявил он.

«Я очень надеюсь, что эта тенденция захлебнется, что здоровое начало в жизни человеческого общества восторжествует. И не хочется даже думать, что произойдет со всеми нами. Если это здоровое начало не победит. Мы молимся и работаем для того, чтобы сохранился род человеческий. Чтобы он жил по законам, которые соответствует нравственной природе человечества», - сказал он.   

 

Фото: lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика