Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.02.2017 11:57

Патриарха Грузии Илию II пытались отравить

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II мог быть отравлен. Сейчас он находится в Германии и готовится к операции. Охрана патриарха усилена. Главу службы его безопасности уже допросили, а глава службы по управлению имуществом патриархии арестован, сообщают РИА Новости.

Ранее информацию о возможном преступлении распространило грузинское телевидение. Как сообщил канал «Рустави 2», в пятницу в аэропорту Тбилиси был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе, который направлялся к патриарху в Германию. Тбилисский городской суд подтвердил СМИ, что уже санкционировал арест Мамаладзе.

Однако, как сообщают грузинские СМИ, официального подтверждения информации о факте покушения на жизнь патриарха пока не поступало.

Архиепископ Якоб, находящийся с патриархом в Берлине, заявил, что Илия II чувствует себя «хорошо и бодро».

Источники телеканала сообщили, как после задержания священника глава службы госохраны Анзор Чубинидзе отправился в Берлин и потребовал от главы службы безопасности патриарха Иосеба Оханашвили вернуться в Грузию по требованию прокуратуры — на допрос по делу, касающемуся безопасности патриарха.

После нескольких часов допроса Оханашвили вернулся в Германию. «Я нахожусь в Берлине, продолжаю исполнять свои обязанности, ответить на остальное я не могу», — заявил он в эфире телеканала.

В понедельник, 13 февраля, в Берлине 84-летнему патриарху проведут операцию в связи с воспалением желчного пузыря. Личный врач патриарха сообщает, что его состояние стабильное и он чувствует себя хорошо.

 

Фото: pravoslavie.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"