Архив материалов
Новости
29.01.2015 16:20

Павлик Морозов расскажет Евросоюзу больше «правды» об Украине

После скорых согласований чиновники из ЕС пришли к выводу о необходимости запуска объединенного телеканала для русскоговорящей аудитории Евросоюза, транслирующего европейский взгляд на украинский конфликт. Пока до появления единого вещательного монстра далеко, отдельные направления информационного фронта замещают по национальным секторам.

Например, вчера американский Wall Street Journal сообщил о запуске в Германии новейшего мультимедийного портала на английском языке под названием DWNews, перед которым поставлена задача противодействовать точке зрения российских СМИ на события на Донбассе среди русскоязычного сегмента зрителей, живущих в Европе. Как сообщил президент немецкой вещательной компании Deutsche Welle (DW) Питер Лембург, сигнал для нового проекта предоставит тот же DW.

Как признался сам Лембург, новости на русском языке в Европе – конечная цель информационной задумки европейцев, обеспокоенных безраздельным господством российского телеканала Russia Today в вещательной сетке ЕС. Местных политизированных телевизионщиков также очень беспокоит ситуация, когда RT создал у себя немецкие и английские аналоги новостей, освещающих события на Украине с позиции официальной Москвы, а западные СМИ еще должным образом не прореагировали на эту ситуацию.

С целью эффективного противодействия распространению свободной информации по миру правительство ФРГ уже выделило руководству DW на новый проект бюджет в 294 миллионов евро (около 332 миллионов долларов).

Параллельно с этим в Таллине начинает вешание телеканал ARU TV, перед которым руководство прибалтийских стран открыто поставило задачу «бороться против засилья идей русского мира» в головах русскоговорящих неграждан, говорится в сегодняшнем номере польской Rzeczpospolita ARU TV будет распространять сигнал на территорию стран Балтии, Беларусь, Украину, а также часть территории России. По  предварительным данным, основателем и куратором нового канала является белорусский общественный деятель, журналист и аниматор Павел Морозов. Как сообщил порталу Zn.ua сам автор проекта, канал еще не нашел средства для запуска полномасштабного круглосуточного вещания и пока транслируется в интернете три раза в неделю.

По данным «Еврорадио», Павел Морозов – белорусский оппозиционный гражданский активист и мультипликатор, в канун очередных президентских выборов в Белоруссии в 2006 году выпустивший цикл пародийных мультфильмов, где главный герой – прототип Александра Лукашенко. Тогда же Морозов вынужденно эмигрировал из республики на Запад.

Напомним, 10 января президент Украины Петр Порошенко призвал своих европейских коллег обратить внимание на необходимость организации общеевропейского русскоязычного вещания как одного и важных источников объективной информации о событиях на Украине. По мнению Порошенко, воплощение подобной идеи могло бы стать достойным практическим результатом проходившего в Риге саммита «Восточного партнерства».

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"