Архив материалов
Новости
27.03.2015 14:57

Пенсионный фонд Украины посчитали банкротом

В невозможности исполнения социальных обязательств перед населением по линии пенсионного фонда сегодня призналось правительство Украины.

Новость об этом сообщил сегодня министр социальной политики Украины Павел Розенко, курирующий, в том числе работу пенсионного фонда республики. Чиновник отметил, что для обеспечения пенсионных выплат на уровне установленных в республике показателей фонду не хватает около 80 миллионов гривен (около 3,42 миллиона долларов).  

«Если говорить прямо, то пенсионный фонд – банкрот, и без помощи государства этого финансового института просто бы не существовало», – заметил Розенко в интервью украинским СМИ.

Причиной нехватки финансирования государственной системы пенсий министр считает не сохраняющиеся год спустя проблемы в экономической сфере, а уход местного бизнеса «в тень» и выплату «серых» зарплат. В результате, по подсчетам ведомства, пенсионный фонд недосчитался взносов на сумму 200 миллиардов гривен (примерно 8,55 миллиона долларов).

Напомним, 2 марта Верховная рада Украины с девятой попытки одобрила рекомендации Международного валютного фонда и сделала их основой закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения». Затем государственные пособия для разных категорий работающих пенсионеров были снижены от 15% до 100%, а социальные программы для лиц, труд которых сопряжен с рисками для жизни и здоровья, подверглись значительной корректировке в сторону сокращения. 

Фото: gigamir.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"