Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.11.2017 09:26

Пентагон: ООН разрешила Америке воевать в Сирии

ООН разрешила Соединенным Штатам входить на территорию Сирии, поскольку принимала резолюции против террористической группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», – приводит его слова РИА «Новости». Так Мэттис ответил на вопросы об основаниях для присутствия США в Сирии.

При этом министр обороны США сказал, что после их ухода не должно быть так, чтобы в Сирии «выскочило ИГ 2.0». «Нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы двигаться дальше», – сказал он.

Напомним, Совет Безопасности ООН не давал разрешения Вашингтону на военные операции в САР. Власти Сирии называют присутствие США незаконным, ведь оно осуществляется без разрешения правительства страны. Россия наносит удары по позициям «Исламского государства» в Сирийской арабской республики по приглашению официального Дамаска.

Администрация США для участия в военных конфликтах за границей должна запрашивать разрешение Конгресса, однако это правило постоянно нарушается. Для операций в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии американские власти пользуются разрешением, выданным для борьбы с «Аль-Каидой» в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"