Архив материалов
Новости
16.02.2015 12:11

«Перемирие? Нет, не слышали»: ВСУ продолжают грабить, карать и убивать, пытаясь вырваться из котла

В Лигвиново, Чернухино, под Мариуполем идут ожесточённые бои – ВСУ пытаются вырваться из котла и продолжают обстрел Донецка. Тем временем в оперативном тылу боевики «Правого сектора» безнаказанно грабят мирное население – против них бессильная даже военная комендатура. Донецк, в лице Захарченко призывает Киев соблюдать перемирие, однако Аваков отвечает ему нецензурной бранью.

15 февраля в 00:00 между сторонами конфликта на Донбассе должно было начаться перемирие – его гарантами выступили лидеры крупнейших Европейских стран – Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин. Однако, Украина, президент которой также согласовал декларацию о перемирии, продолжила вести боевые действия, как ни в чём не бывало.

Вчера в первый день «перемирия», ВСУ осуществили попытку вырваться из Дебальцевского «котла» в районе Чернухино и Попасной. Для этой цели они обстреляли позиции ополченцев из САУ, однако, без заметных результатов. По сообщению местных ополченцев, «котла перемирие – не касается» вовсе. Однако основной удар карателей, бьющихся в «котле», судя по всему, пришёлся по Лигвиново – сейчас там, по словам военкора Максима Авдеева, «кромешный ужас». «В Логвиново кромешный ужас. Везде сгоревшая техника и трупы на каждом шагу. Дорога завалена танками и Уралами. Арта бьет дико», – сообщил он для портала «Русская весна». Его слова подтвердил также корреспондент КП.ру Дмитрий Стешин: «Были в Логвиново, никаким миром даже не пахнет. Кроют из котла градами за милую душу. Вся трасса в трупах солдат ВСУ и сгоревшей технике хунты».

Не остался без внимания в первый день перемирия и Донецк, который украинские силовики традиционно обстреляли из всех видов тяжёлой артиллерии. Особенно интенсивным огонь ВСУ по городским кварталам пришёлся на полночь 15 февраля – очевидно, таким образом, каратели решили «отметить» начало «перемирия».

На Мариупольском направлении тоже продолжаются ожесточённые бои. По сообщению самих карателей, за последние несколько дней один только батальон «Азов» потерял убитыми и ранеными 90 бойцов. При этом ВСУ отметили высокий профессионализм и слаженность действий в бою своих противников – таким образом, нацгвардейцы в очередной раз намекнули, что сражаются против регулярной российской армии.

Между тем встревоженный продолжающимися боевыми действиями Александр Захарченко призвал Киев придерживаться перемирия и предупредил, что в случае, если обстрелы продолжатся – ДНР оставляет за собой право на симметричный ответ, который может обернуться масштабным наступлением ополчения и освобождением новых территорий. Комментируя этот призыв донецкого лидера, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков разразился на своей странице в «Фейсбуке» нецензурной бранью и оскорблениями в адрес ополченцев, России и русского мира. Очевидно, главный силовик «незалежной» не сомневается – ДНР придётся воспользоваться своим правом.

Интересно соблюдают перемирие и бойцы «Правого сектора». Сбежав с линии фронта, где вроде-бы теперь находится и не обязательно, они в открытую грабят мирное население в оперативном тылу АТО. Причём помешать им не способна даже военная комендатура, сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на военного коменданта Красноармейска Евгения Фомуляева.

По словам коменданта, военная комендатура Красноармейска задержала грузовой автомобиль бойцов «Правого сектора», нагруженный награбленным имуществом местных жителей – большей частью бытовой техникой. Боевиков-националистов должны были осудить в связи с этим по статье «мародёрство», однако вскоре комендатуру окружили ещё 100 до зубов вооружённых «правосеков» из состава батальонов Дмитрия Яроша. Боевики требовали освободить своих коллег и угрожали штурмом, в случае невыполнения требований. В результате мародёры были отпущены вместе с награбленным.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"