Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.06.2017 13:48

«Перепись коррупционеров» закроет им путь в госструктуры

В Госдуме в третьем и окончательном чтении принят закон о реестре служащих, уволенных за коррупционные действия. О принятии закона сообщило РИА Новости. 

Реестр будет включать в себя данные о государственных служащих, сотрудниках полиции, прокуратуры, Следственного комитета, таможенных органов и военных структур, уличенных в коррупции, а также о взысканиях, наложенных на них, если данные сведения не содержат государственную тайну. В реестр будут заноситься также запятнавшие себя бывшие сотрудники Банка России, ПФР, ФСС, ФОМС. 

Список будет предназначен для оперативного выявления лиц, утративших доверие, среди кандидатов на замещение должностей в государственных и муниципальных учреждениях. 
Таким образом, нечистый на руку претендент на государственную должность будет лишен возможности скрыть пятно в своей биографии.

«В основу такого механизма закладываются как этические, так и нравственные компоненты по формированию антикоррупционной модели поведения», - прокомментировал законопроект один из его авторов, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"