Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.07.2017 12:00

Перестрелка в Днепропетровске: убиты и ранены участники АТО

Вечером в понедельник в Днепропетровске в ходе уличной перестрелки погибли два человека, еще четверо получили ранения. Подробности инцидента приводит издание «Русская весна».

«Мы видели, как по проспекту вниз в сторону центра едет белая машина. Из нее вышел человек и начал стрелять, выстрелов было много, непрерывно на протяжении минуты, может быть, дольше. Стрелявший попал в двух мужчин, потом сел в машину и уехал», - рассказала свидетельница происшествия по имени Юлия.

«Сидели ребята компанией, общались в кафе, у них была какая-то встреча. После чего подъехали два автомобиля, оттуда вышли незнакомые лица, которые подошли и без объяснений начали стрелять. Потерпевшие были с травматическими пистолетами, но были незаряженные, пока они их заряжали, приехавшие достали автоматы и начали их расстреливать. После этого раненые на своих машинах поехали в больницу Мечникова», - цитирует ресурс показания другого очевидца перестрелки.

При этом в пресс-службе ГУ национальной полиции по Днепропетровской области заявили, что стрельбе предшествовала словесная перепалка, в ходе которой стороны не пришли к компромиссу и перешли к жестким действиям.

Как стало ясно позднее, одним из «ребят, общавшихся в кафе», был известный в Днепропетровске участник так называемой АТО, экс-военнослужащий ВСУ Алексей Вагнер. Он был убит в ходе нападения, так же как и еще один участник боевых действий на Донбассе, «атошник» с позывным «Щука». Еще один силовик, воевавший в составе одного подразделения с Вагнером, адвокат Эдмонд Саакян, получил ранение. Издание напоминает, что Саакян - именно тот человек, фото которого ранее публиковалось в украинских СМИ. На снимке доброволец позирует рядом с автомобилем, к которому прикреплена отрубленная рука ополченца.

Двое из пяти раненых находятся в тяжелом состоянии. В Днепропетровске и области для задержания  нападавших введен план «Сирена».

Фото: соцсети

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"