Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.05.2017 11:22

Пермяки требуют признать экстремистской «Танию» - главную книгу хасидизма

В Перми группа активистов требует признать экстремисткой книгой «Танию» - главную книгу любавичских хасидов. Активисты вооружились заключением психолого-лингвистической экспертизы, где в состав экспертов вошли психологи, филологи и религиоведы.

«Экспертизой установлено, что текст «Тании» наполнен идеями расового превосходства евреев над неевреями, возбуждает ненависть и вражду, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания», - сообщает агентство «Перископ». Оно отмечает, что заявление в прокуратуру подписали известные жители города.

Россияне требуют включить книгу в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ и запретить её свободное распространение на территории Российской Федерации.

«Так, в соответствии с учением «Тании» брак еврея с нееврейкой рассматривается адептами «ХАБАД Любавич» как акт зоофилии. Такой брак считается противоестественным и противозаконным, а дети от него — недочеловеками. По этой причине, например, дети, имеющие еврейство по отцу, не допускаются данной сектой к участию в её молодёжных образовательных программах и к обучению в школах «Ор Авнер», - пишет издание.

«Тания» написана в 1797 году и считается основополагающей в хасидском учении Хабад-Любавич. Считается первым трудом, систематизировавшим хасидскую мораль. Ортодоксальные евреи обвиняют хасидов в отходе от традиционного мировоззрения. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"