Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.08.2017 11:35

Первая партия угля отправлена из США на Украину

В рамках соглашения между компаниями «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources Соединенные Штаты отправили на Украину первую партию угля. Об этом сообщается на странице украинского посольства в Вашингтоне в Facebook.

Сообщается, что участие в церемонии отправки американского угля в морском порту Балтимор принял украинский посол в США Валерий Чалый.

О поставках угля из Пенсильвании стороны договорились во время июньского визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. Контракт предусматривает поставку Украине до конца года 700 тыс. тонн энергетического угля. Прибытие корабля с первой партией угля в 85 тыс. тонн ожидается в начале сентября.

В Киеве надеются благодаря американскому углю без проблем пройти отопительный сезон 2017-2018 годов. Цена первой партии американского угля составила 113 долларов за тонну с учетом доставки в одесский порт. При этом уже сообщалось, что стоимость будет варьироваться от поставки к поставке. Между тем, цена на уголь из России колеблется в диапазоне от 78 до 82 долларов за тонну, из ЮАР – 97 долларов.

При этом в США не скрывают целей своих поставок на Украину – они хотят достичь «энергетического доминирования» в мире.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"