Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.08.2015 15:23

Петербуржцы выразили поддержку Мефистофелю

Несколько сотен петербуржцев 30 августа вышли на митинг на улицу Лахтинскую на акцию протеста против вандалов, которые сбили кувалдой с фасада «Дома с Мефистофелем» фигуру главного демона, сообщают российские СМИ.

Как говорится в сообщении, инициатором акции стал клуб любителей работ архитектора Александра Лишневского, построившего это здание в 1910–1911 годах. Граждане Санкт-Петербурга вышли посмотреть, что осталось от произведения искусства, и выразить свой протест против вандализма.

Ранее высказать свое мнение все желающие могли на соответствующей странице в соцсети Facebook. Там же около 1800 человек обещали прийти на акцию протеста.

«Приглашаю всех собраться и посмотреть, что осталось от памятника, и заодно выразить свое отношение к этому беспардонному акту вандализма», – гласил пост клуба Любителей Александра Лишневского.

Напомним, что весьма популярная в Питере достопримечательность «Дом с Мефистофелем» 26 августа подверглась нападению прямо средь бела дня – неизвестные сбили с фасада дома фигуру главного демона. До этого местный священник заявлял, что возле церкви (рядом идет строительство) не может находиться изображение дьявола.

Затем в Московском патриархате осудили вандализм и разрушение барельефа с изображением Мефистофеля в Санкт-Петербурге.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"