Архив материалов
Новости
07.10.2016 15:57

Петиция в защиту Емельяненко от чеченских чиновников набрала свыше 20 тысяч подписей

Петиция в защиту российского борца ММА Федора Емельяненко от оскорблений, последовавших в его адрес после того, как он раскритиковал детские бои без правил в Чечне в первый день собрала уже свыше 20 тысяч подписей, сообщает «Интерфакс».

«Федор великий спортсмен и человек, всегда был для всех образцом мужского поведения и железной выдержки, примером того каким должен быть русский православный мужчина. Он не заслужил таких оскорблений только за то, что, как президент союза ММА России, обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики», – говорится в петиции на имя президента России Владимира Путина, опубликованной на change.org

«Надеюсь Вы вмешаетесь и защитите нашего спортсмена, и брата во Христе от нападок, и травли», – написал автор петиции Денис Иванов.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором участвовали сыновья главы республики Рамзана Кадырова в возрасте восьми, девяти и десяти лет. Все трое победили своих соперников в показательных боях, а их отец выложил видео с соревнований в своем инстаграме.

Свое возмущение проведением детских боев по взрослым правилам выразил президент Союза MMA России Федор Емельяненко.

Глава же Чечни Рамзан Кадыров назвал турнир частью программы помощи детям и приобщения молодежи к спорту.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"