Архив материалов
Новости
24.07.2017 14:11

Плохой признак: над Йеллоустоуном зафиксированы облака угарного газа

Над кальдерой супервулкана Йеллоустоун регистрируются быстро растущие облака моноокиси углерода, что обычно указывает на скорое извержение, сообщает сервис earth.nullschool.net.

В настоящее время в районе кальдеры разгорелся лесной пожар, который пожарные обещают потушить не ранее сентября, поэтому выделения CO вполне объяснимы обычным горением. И пожар там определенно есть, во всяком случае, если верить фейсбуку местного шерифа.

Однако заметим, что сопоставимый по силе и размерам пожар сейчас происходит и в канадской провинции Британская Колумбия, где тоже горит лес. Пятно угарного газа над ним значительно меньше, чем над Вайомингом:

Так же продолжаются лесные пожары в районе Везувия, где никаких следов угарного газа вообще нет:

Если воспользоваться тем же сервисом и проверить концентрацию другого  газа – не монооксида, а двуокиси углерода, мы увидим что над Британской Колумбией его нет, а над Вайомингом такие облака имеются:

Кроме того, согласно последнему обзору исследователя Мэри Грили, внимательно следящей за кальдерой в течении как минимум двух лет, последние сейсмические данные указывают на признаки увеличения активности магмы:

Наконец, если добавить к этому наблюдению тот факт, что за последний месяц кальдеру сотрясли рекордные 1200 землетрясений, прогноз выходит весьма неблагоприятный. Не стоит забывать и о том, что в правительстве США прекрасно знают о сервисе earth.nullschool.net и его аналогах. Там хорошо понимают, что за кальдерой сейчас следят миллионы глаз. Поэтому пожар – это отличный повод, чтобы объяснить появление облаков угарного газа, перекрыть доступ в парк и скрыть грядущий катаклизм, предотвратить который в любом случае нет никакой возможности. В настоящее время все онлайн-камеры, показывающие происходящее в кальдере супервулкана, отключены.

Ввиду всех этих событий, среди видящих дальше своего носа американцев растут тревожные настроения. Конспирологи и различные современные «пророки апокалипсиса» ожидают «большого бума» в период с 21 августа – 23 сентября 2017 г. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"