Архив материалов
Новости
07.04.2017 12:02

Плотницкий: Украина признала независимость ДНР и ЛНР

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что транспортная блокада Донбасса является признанием Киева независимости ЛНР и ДНР, сообщает Lenta.ru.

«Эти распоряжения, которые президент Украины Петр Порошенко принял под давлением бандитов, для нас не явились чем-то новым. Наоборот, этот поступок мы расцениваем как признание независимости наших республик. Потому что в истории не было эпизодов, когда внутри одной страны проводилась бы блокада против своих же сограждан», — подчеркнул Плотницкий.

По его словам, подписав указ о транспортной блокаде Донбасса, Порошенко фактически объявил об отказе от населения Донецкой и Луганской народных республик.

В середине марта глава ДНР Александр Захарченко объявил, что республика прекратила поставки на подконтрольную Киеву территорию металла и антрацита. Потери Украины он оценил в несколько миллиардов долларов.

Позже Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) одобрил идею Порошенко о полной грузовой и транспортной блокаде территорий Донбасса. Данное решение останется в силе до тех пор, пока предприятия ДНР и ЛНР не вернутся под контроль Киева.

1 марта власти Донецкой и Луганской народных республик ввели на этих предприятиях внешнее управление как ответную меру на железнодорожную блокаду, организованную боевиками нацбатальонов и нардепами.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"