Архив материалов
Новости
02.06.2017 11:28

ПМЭФ-2017: Спасать российских мужчин и пятница - выходной

Участники Санкт-Петербургского международного экономического форума щедр на громкие заявления, оценки и прогнозы. Предлагаем читателям «Колокола России» подборку высказываний.

Алексей Кудрин, экс-глава Минфина, о спасении российских мужчин:

«У нас будет стареть население, просто в силу этого нам нужно тратить на здравоохранение. Вы знаете, в прошлом году у нас в трудоспособном возрасте умерло 450 тыс. человек, 80% из них – мужчины, если мы не вложимся в это – надо спасать мужчин в общем… Мы боремся за численность населения, за рождаемость, а потом не доучиваем… И мы должны спасать и сохранять людей в трудоспособном возрасте».

Антон Силуанов, министр финансов РФ, о том, какими должны быть реформаторы:

«У нас некоторые воспринимают реформы как дополнительные ресурсы. Если дали ресурсы, будут реформы... Такой подход не может лечь в основу следующей команды. Потому что нужны такие, знаете... буйных мало. Это такие люди, которые генерировали бы сами реформы и не ждали, действительно, команд сверху».

Сергей Швецов, первый зампред Банка России, дал прогноз, когда пятница станет выходным днем:

«Момент, который очень важен, это, действительно, повышение производительности труда, внедрение роботов. Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди», — сказал он на Петербургском экономическом форуме.

Швецов отметил, что, если будет три выходных дня, это откроет новые сектора, связанные с предоставлением услуг по личному времени. Он подчеркнул, что на данный момент уже около 2% населения кормит всех остальных, подчеркнув, что в будущем этот показатель будет гораздо меньше».

Игорь Сечин, глава «Роснефти», об обострении борьбы на нефтяном рынке:

«К сожалению, неопределенность на рынке также приводит к обострению борьбы за рынки потребления, и я вынужден констатировать, что сегодня всеми участниками рынка ведется подготовка к увеличению объемов добычи и усилению борьбы за рынки сбыта».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"