Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.07.2016 17:12

Под видом экспорта из Приднестровья в Россию везут санкционку из Молдавии и Польши

Приднестровье намерено экспортировать в Россию более 10 тысяч тонн фруктов и 8 тысяч тонн овощей в год, сообщила глава Минсельхозприроды ПМР Светлана Тимотина. В ответ на это помощник зампредседателя правительства РФ Дмитрий Лоскутов потребовал навести порядок с большим количеством молдавских фирм, получивших прописку в ПМР, и экспортирующих овощи в РФ с чужими маркировками.

Приднестровье подготовило реестр сельхозпроизводителей, которые смогут экспортировать свою продукцию в Россию по упрощенной схеме. Однако, чтобы получить выход на внешние рынки, непризнанному мировым сообществом Приднестровью, необходимо сертифицировать свои товары в Молдавии.

Для Молдавии такая процедура зачастую становится элементом шантажа, отмечают в Минюсте ПМР. Но это не все проблемы в торговых отношениях РФ и Приднестровья.

По словам Дмитрия Лоскутова, сегодня «отмечен резкий рост регистрации молдавских предприятий в Приднестровье, существенно нарастивших объемы экспорта плодоовощной продукции в Российскую Федерацию».

Таким образом, в Россию под видом дружественной приднестровской продукции идет молдавская и польская санкционка.

Профильные ведомства РФ и ПМР договорились учредить российско-приднестровскую инспекцию, чтобы отслеживать откуда растут ноги у той или иной партии овощей и фруктов, идущих в Россию.

 

Фото: delfi.lw

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"