Архив материалов
Новости
11.08.2017 10:49

Подмигивание женщины-депутата в эфире узбекского ТВ вызвало возмущение зрителей

Узбекские интернет-пользователи возмущены поведением депутата парламента от партии «Миллий тикланиш» («Национальное восстановление») Дилфузы Жалиловой во время телевизионной дискуссии, сообщает агентство Sputnik.

В ходе одного из политических телешоу, в котором участвовали представители партий «Адолат» и «Миллий тикланиш», возник разговор по поводу незаконно вывезенной из Узбекистана исторической ценности – деталей фасада мавзолея Чашмаи-Аюб в Бухарской области. «В чем заключается роль Бухарского областного кенгаша народных депутатов, где результаты парламентского контроля Законодательной палаты?», - спросил депутатов один из гстей студии. В ответ прозвучала фраза Жалиловой – «есть, есть, есть роль». После этого депутат повернулась к своим однопартийцам и заговорщицки им подмигнула.

Жители Узбекистана в соцсетях выразили свое негодование подобным движением, сочтя его проявлением цинизма и свидетельством того, что депутат сказала неправду, а ее коллеги это прекрасно поняли.

Примечательно, что практически одновременно с данным инцидентом президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением обязал представителей власти всех уровней уделять повышенное внимание выявлению и решению проблем на местах.

Отсутствие комплексного подхода в данном вопросе тормозит развитие государства, поэтому в постановлении «О первоочередных мерах по обеспечению ускоренного социально-экономического развития регионов» лидер Узбекистана утвердил систему секторов, на которые будут поделены территориальные единицы республики. Тем самым создается особая структура ответственности чиновников и депутатов за происходящее как в крупных городах, так и в самых отдаленных и незначительных территориальных образованиях.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"