Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.05.2017 09:59

Подозреваемому в коррупции президенту Бразилии грозит импичмент

Федеральный суд Бразилии, на основе записи разговора, где президент Мишел Темер якобы договаривается о подкупе бывшего спикера Палаты представителей Эдуардо Куньи, дал санкцию начать уголовное производство. Таким образом, глава государства стал подозреваемым в коррупции, передает агентство AFP.

Политика Бразилии стала напоминать бразильский же сериал. Очередного президента уличили в коррупции. Сам Темер заявил, что не виновен и призвал к всестороннему расследованию. Он заявил, что не уйдет в отставку из-за разразившегося скандала.

«Я не подам в отставку. Я планирую доказать в суде, что обвинения, выдвинутые против меня, сфабрикованы и не имеют ко мне никакого отношения. Полное расследование должно все прояснить, так как скрывать мне нечего», — заявил президент.

Между тем, в крупных городах странах – Бразилиа, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро уже прошли митинги с требованиями вынести импичмент Темеру и провести досрочные выборы.

Скандал с участием президента страны в коррупционных схемах спровоцировал резкое падение курса национальной валюты и биржевых индексов.

Напомним, в прошлом году по аналогичному обвинению со своего поста ушла экс-президент Дилма Руссефф. Ее пост занял вице-президент Мишел Темер.


Фото: regnum

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"