Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.11.2015 15:48

Поклонская хочет вернуть Киеву заработанные на Украине деньги

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская решила вернуть Киеву свою заработную плату, полагавшуюся ей за все время работы в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ), сообщают российские СМИ.

Как говорится в сообщении, таким образом Поклонская отреагировала на заявление пресс-службы ГПУ, предупредившей об аресте имущества крымских прокуроров на 18 миллионов гривен, в частности 10 автомобилей и 25 объектов недвижимости (квартир в Киеве, Херсоне и Кривом Роге).

Отмечается, что арест наложен Печерским районным судом Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины.

«Что касается меня, то никакого имущества на Украине у меня вообще нет, Все, что у меня есть, находится в Крыму. Ранее украинские власти также арестовали мою зарплата за несколько месяцев, которая полагалась мне за время работы в Генеральной прокуратуре Украины до присоединения Крыма к Российской Федерации. Пусть эта зарплата у них останется – мне не жалко. Может, пустят мои деньги на благо народа. Хотя Украине это уже не поможет», – цитирует агентство ТАСС слова Поклонской.

По словам прокурора Республики Крым, предположить такие неадекватные действия властей Украины было нетрудно.

«Украинским ведомствам привычно нарушать чужие права. Они совершенно не соблюдают нормы и собственного украинского, и международного права. Можно было предугадать такую реакцию Украины, и эти решения они принимают просто от бессилия – людям просто заняться больше нечем», – считает Поклонская.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"